Обзор книги «Heroku: Up and Running»

Надо сказать, что я новичок в работе с платформой Heroku. По сути, познакомился с ней недели 3 назад. Ну, а познакомившись был очарован элегантностью и простотой подхода, который пронизывает все элементы платформы. А раз так случилось, то, конечно же, мне стало интересно и захотелось копнуть поглубже. Вот таким вот образом я и познакомился с новой книгой издательства O'Reilly «Heroku: Up and Running» написанной Нейлом Мидлтоном и Ричардом Шниманом.
Что сказать? Ощущения двойственные. Нет, книга безусловно хороша. Это отличная отправная точка для тех, кто не знаком с базовыми принципами PaaS: вы точно научитесь правильно готовить и Heroku, и свой код, чтобы его там разместить. В книге описываются наиболее распространенные жизненные ситуации и даются советы, как поступать в каждой из них, и, если совета будет недостаточно, то вы точно будете знать направление в котором надо копать дальше.
С другой стороны, зная, что оба автора далеко не новички в индустрии ИТ и в использовании самой платформы Heroku, и будучи сам в это области уже больше 12 лет, я ожидал от книги больше деталей, больше примеров, больше источников. Например, больше принципов по оптимизации баз данных с учетом возможной кластеризации продукта и как это можно сделать работая с Heroku, или по политикам кэширования — когда и какую лучше применять. Впрочем, это ранняя версия издания и в финальном все может измениться.
В любом случае, эту книгу можно смело рекомендовать всем, кто не знаком с принципами PaaS и платформы Heroku.
blog comments powered by Disqus